還記得王菲x童顏針的新聞嗎?最近各大媒體爭相報導「二代童顏針」,新聞說因為太搶手,現在市場大缺貨!?站在專業角度上來看,新聞廣告的味道大於新聞價值,醫美療程不是新的最好,舊的最差。專業醫師應詳細判斷消費者實質需求,依不同膚質狀況調整專屬療程,這樣才是真正地為消費者解決問題。


什麼是童顏針?打好膠原地基 = 拉提兼緊實

 

網路Google搜尋「童顏針」關鍵字,可以發現一大堆資料,從王菲傳打「童顏針」回春、童顏針重點注射 返老還童有祕招、液態拉皮豐頰 童顏針又稱「胖皮針」…等等相關新聞資料多不勝舉,勾起每個人強烈好奇,畢竟只要打一針就能熟女變少女、少女變童顏,誰不願意?

 

皮膚專科醫師朱芃年解釋,媒體暱稱「童顏針」是一種名為「Sculptra(聚左旋乳酸)」微整形注射針劑,當注射進入真皮層,成份會暫時取代肌膚流失的膠原蛋白,並漸進式地在肌膚組織中一邊行崩解釋放作用,一邊促進膠原蛋白再生,提供肌膚自身的賦活原力,經過FDA核可認證,臉部注射效果持續性長達25個月。

 

也因此比起一般單獨注射針劑只是粉飾太平,Sculptra訴求能填平臉部鬆弛凹陷處、打好膠原地基,向外撐起膨潤彈力,兼拉提緊實一次到位治療,因本身具生物相容性及分解性,吸收代謝後將恢復未注射前的原狀,減輕人體負擔與傷害,治療更為安全。

 

媒體暱稱的「二代童顏針」也是一種微整形注射針劑,原名為「ELLANSE(洢蓮絲)」,市場上也有人稱之為「奇蹟針」、「奇蹟童顏針」,成分是70%CMC天然植物萃取凝膠 + 30%PCL醫療級聚合物,結合玻尿酸的塑型效果以及Sculptra的誘發自體生長膠原蛋白雙重療效。乍聽是吸引人,但一如猴子吃香蕉的例子,內容物總量相同,針劑在肌膚真皮層裡面的作用力道雖不同,加乘總治療效果卻是一樣的。


哪一種最好?把握3準則

 

朱芃年醫師進一步解釋,微整形與一般動刀手術相比,只要短短數十分鐘,手術簡單、沒有疼痛恢復期,在施打初期即可有效的幫助肌膚變得細滑明亮,有效減少皺紋,增加五官輪廓的立體飽滿度,整個臉看起來小一號、年輕蓋過實際年齡,因此受到時下男女的青睞。

 

但微整形針劑並非萬能,所有療程都有其侷限性、平衡點,朱芃年醫師指出,切勿一昧的瘋新聞浪潮,貪圖各種最新、最多、最便宜等療程;追求美麗的道路應把握「停、看、聽」三大原則:

 

一,停下來‧慎選診所,擁有專科執照的醫美診所。若以低價促銷,雖然以CC數來計費,但其中的內容物已經被稀釋許多,就算從開封給民眾檢查,也還是可以放入過多的水分,無法檢驗。

 

二,看清楚‧專業醫師是否經過正規且完整之進修,取得原廠授權的相關證照,其醫師經驗與技術具有保障。經驗不足之醫師為民眾施打微整針劑,無法掌握精準的注射力道、深度、劑量,可能會造成注射部位的明顯腫脹、發炎、鈣化結節等狀況。

 

三,聽仔細‧療程之前事前事後都需溝通,清楚表達自己想要的訴求才能使雙方調整出理想且適合的療程,跳脫呆板的教科書操作,改以量身打造專屬療程才能逐一解決每個人的真正需求。


圖說:悠美診所劉永麟醫師獲邀上電視節目,分享最新醫學美容資訊。

 

測看看,你適合哪一種童顏針?

 

回到正文,醫美療程不是新的最好,舊的最差。

 

Sculptra(聚左旋乳酸)」訴求是誘發自體膠原新生,效果為漸進式發揮,需要一定時間等待(通常是3個月~6個月),其後拉提緊實的線條長效維持最多約25個月適合對象:

●尋求漸進式改善治療

●長效維持並拉提緊實肌膚的線條

●臉部多部位的深度紋路、皺紋、乾性靜態紋

●想改善老化現象卻不想被發現

想知道,Sculptra(聚左旋乳酸)更多資訊及案例分享?看這裡

 

ELLANSE(洢蓮絲)」結合Sculptra與玻尿酸雙優點,正是悠美所主張的複合式療程概念之延伸,其可以雕塑五官輪廓,有助撫平皺紋,令肌膚產生緊實飽滿的感覺,值得注意的是,ELLANSE單次施打的劑量不能過多,過多反引發結節,建議分次施打為適宜,此外,目前國內引進之針劑療效最長約12個月,適合對象:

●想要立即雕塑五官輪廓

●臉部有明顯的動態皺紋,如法令紋、口角紋(木偶紋)

●希望療程後,馬上感受到皺紋減少

●想改善臉部輕度鬆弛,恢復肌膚Q彈水嫩

想知道,ELLANSE(洢蓮絲)更多資訊以及案例分享?看這裡

 

恭賀!!悠美診所院長朱芃年醫師為台灣第一批原廠認證的洢蓮絲專業種子培訓醫師!!

悠美x洢蓮絲特色:
 
1.原廠認證醫師專業,施打技術安全有效
2.可修護肌膚細紋,填充拉提,效果明顯
3.自體再生膠原蛋白



http://www.skindr.com.tw/medicalnews/article/498_

文章標籤
創作者介紹
創作者 skindr.blog 的頭像
skindr.blog

~ 相信悠美 你會更美 ~

skindr.blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()