小編常常收到大家詢問,想要減重,可是不敢吃西藥,或是減肥老是失敗,越減越胖,身體還變差?....讓人乾脆想要放棄.....ZZ 在此呼籲,千萬不要啊!!你不是沒辦法減重,而是方法錯誤,中醫「埋線減肥」近來很夯,但是最常接獲的問題:方法「針」的有效嗎?
 
小編特別找了一下新聞資料,結果你看看你看看:
 
長庚醫院曾經進行一項大規模國內臨床實驗,隨機挑選門診中25至40歲、BMI值25以上(BMI值大於24即為過重)的女性,每周扎一次針,連續埋線5周,埋線位置是扎在手臂、腿部、臀部等穴位上,包括足三里、三陰交、內庭、血海、陰陵泉以及阿是穴等,且隔周就換一次穴位。結果發現,每個人平均減去3公斤,換句話說,大約每一周可瘦0.5公斤,且體重越重者,效果越好。此外,每人腰圍平均少掉3公分、腿圍也平均少掉2公分。為確實中醫埋線減重的效果,實驗中不但避開肚子部位,實驗對象中更有30人,在不知情下扎了「空針」未埋線,以做為對照組。

 

悠美中醫師表示,「埋線」指的是「埋穴位」,並非埋脂肪層,單純埋脂肪層者在停止療程後,有很大的比例,體重會反彈回來。
 
然而根據經驗埋線在穴位,能兼顧傳統針炙的療效,使用特殊線體植入相對應的穴道,藉由24小時不斷刺激,打通體內血氣循環,加快局部肥胖部位的新陳代謝,不只局部瘦身有效,在刺激全身經絡連動的同時,也能減去整體體重,這正是為什麼上述實驗沒有扎肚子,卻依舊能減掉腰圍的原因,且之後不容易復胖的原因。
 
大家都在看的文章▼中醫分享/埋線減重到底有沒有效?

 

門診也分享最新案例,更帶來一個振奮人心的好消息!!!(☄◣ω◢)☄
 
悠美診所中醫師鄧雲立表示,最近有一個案例是雙語學校的高中老師,33歲,身高168公分、體重89.3公斤....以台灣人習慣的審美眼光看上去,這名患者的身材屬於健美型...
 
不過,因為該女性的老公是外國人,為了配合老公習慣,飲食上以西式為主,油炸料理居多、油膩重口味,夫妻倆也很喜歡運動到處趴趴走,肌肉比肥肉多,胖的均勻健康。加上外國人老公的身材壯闊,兩個人站在一起,對比之下,健美身材的女生都會瞬間變小隻,也會感覺「自己沒那麼胖」...
 
值得有一天,很久沒有買衣服的她發現,自己從原本L號衣服,以火箭飛越外太空的速度,飛往XXL號
 
這下子糟糕了,嚇壞寶寶,才緊急上網搜尋,找到悠美中醫診所


鄧醫師表示,很多人都以為「中醫埋線減重沒有用」,這是錯誤觀念,其實是放錯重點。
 
埋線減重效果依病人狀況的不同而定,如果是大範圍肥胖者,仍需要少吃多運動,如果是手臂、腰部、腹部及大腿等局部部位,每次可埋線8針至40針,每星期回診做1次埋線。埋線後兩週即可明顯感受曲線變化,脂肪從鬆軟逐漸變緊實。
 

此外,中醫埋線的線材分為:羊腸線、蛋白質線。兩者最大差別是可否為人體自然吸收:
羊腸線不易為人體吸收,蛋白質線100%為人體自然分解吸收(← 這非常重要)
加上中醫師在器材準備的衛生條件,線材保存的乾淨程度等,都會影響病人身體產生排斥感,干擾減重的理想效果。

圖說:悠美中醫真實案例,該病患不只體重下降,最難減的VF(內臟脂肪)也大幅減少,BF(體脂肪)則少了6、BNR(基礎代謝率)也變好了。
 

經過長達一年多的中醫埋線減重,病人親口表示,現在成功甩肉,同時改善了便祕、過敏、黑眼圈、睡不好的問題,整個人容光煥發
 

鄧醫師也發現,病人主訴產後肥胖想減重,順便調理身體生第二胎。從一開始89.3公斤瘦到現在73.3公斤,好消息是「今天回診說驗孕兩條線,去婦產科證實懷孕了,最後一次月經是4/5,真替她開心」~醫師現場也親自把脈,確定已經懷了寶寶喔,貼心的送上一張懷孕便秘方,解決懷孕初期常常遭遇到的便秘問題 ~~~叮嚀她懷孕過程有任何不舒服都可以過來看診~產後再幫她發奶消腫和減重囉~
 
對中醫減重有任何好奇
別害羞!請在私訊發問小編使命必達!!!(☄◣ω◢)☄
 
 
▼療程介紹:中醫藥物減肥、減重
 
 
▼真實案例同場加碼:【中醫懷孕】求孕2年多,終於看見傳說中的兩條線!我要飆淚了~

 

文章標籤
創作者介紹

~ 相信悠美 你會更美 ~

skindr.blog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()