根據衛生福利部調查發現,台灣過重及肥胖盛行率高達38.3%,位居亞洲城市之冠,甚至有「亞洲第一胖」的稱號。國內大約就有二分之一男性、三分之一女性屬於肥胖體質,體態困擾儼然成為現代人最在意的問題。
 
悠美診所劉厚耕醫師表示,現代人飲食不忌口,久坐少動、不良的生活習慣使得代謝系統變差,進而使脂肪容易堆積,導致「大肚男」、「小腹婆」、「巨臀女」等肥胖問題的產生。縱使運動健身及控制飲食,仍無法擺脫局部肥胖的夢魘。
 
劉厚耕醫師也提醒,「快速減肥幾乎是不可能的」過度節食下的身體為保存能量,第一個反應是立刻降低代謝,減少熱量消耗;只要一恢復正常飲食,身體就會加倍儲存熱量,很快就會體重反彈,出現「溜溜球」效應,「這也是為什麼愈來愈多愛美人士選擇透過醫美整形手術改善的原因。減重可以控制體重,卻沒辦法改變曲線」,這也是為什麼愈來愈多愛美人士選擇透過醫美整形手術改善的原因。
 
不同的是,以往抽脂手術只只注重「抽脂的量」,然而隨著抽脂技術的精進,現今抽脂手術強調「抽脂的質」,目的逐漸演變為體態雕塑,不僅抽出頑固脂肪,同時雕塑身形線條,甚至還能回收脂肪再利用,回填至胸部、臉頰等部位,這都要歸功於「Vaser威塑抽脂」的誕生。
 
 
圖說:VASER威塑超音波抽脂原理圖,以專利超音波頻率震碎脂肪團塊,術後傷口瘀青小。
 
「Vaser威塑抽脂」是以利用超音波高速震動技術,把一團團的將脂肪細胞乳糜化,適用於深層脂肪消除,如臀部、腰部及大腿,並可做其他抽脂手術無法達成的淺層脂肪雕塑,而抽出的脂肪細胞經純化後,約有高達80%存活率可用於自體脂肪移植,打破一般抽脂手術技術上的限制。
 
 
悠美診所 劉厚耕醫師進一步說明,以往自體脂肪豐胸手術的問題是,豐胸2~3個月後,胸型逐漸消腫,回復原來平坦的樣子,「關鍵在於補胸時,少了豐胸的技術,打進胸部的成份除了脂肪之外,還會參雜著不必要的水份、麻藥等,因此時間一到,豐胸後的成果會如同消氣後的氣球」,悠美診所使用Vaser威塑抽脂,搭配高科技反覆的離心與萃取,濃縮過的高純度脂肪細胞順利活下來,讓女性能真正有信心地挺出傲人的胸部,不再擔心術後縮水問題,達到一舉兩得之效。
 
圖說:VASER威塑抽取出來的脂肪細胞經純化後,回填存活率可達85%以上,脂肪再利用回填,打造名模身材。
 
「Vaser威塑抽脂」另一受歡迎的原因在於安全性,劉厚耕醫師解釋,Vaser威塑抽脂具有脂肪選擇性,只作用於脂肪本身,不傷害周圍對神經血管損傷最小,因此大幅減少出血量及疼痛感,同時保留皮膚原本的緊緻結構,使術後的皮膚保有彈性,不產生鬆弛或硬塊,也能避免凹凸不平的問題。
 
▼常見抽脂手術的比較表:
身為皮膚外科專科醫師朱芃年,擁有豐富威塑臨床實例經驗,並屢次獲邀中國整形外科協會擔任體雕學術交流之講師。朱芃年醫師強調,抽脂只是讓該部位的脂肪細胞數量變少,若術後飲食過量的話,可能會轉移到其他部位,所以抽脂後切記要持續控制飲食,並規律的運動習慣,才能維持體態、不復胖。
 
悠美診所專業醫療團隊也強調,抽脂並不等於減肥,而在於身形的雕塑,術後不當的生活習慣仍會提高復胖的機率。建議進行手術前應與專業的整外醫師溝通評估,選擇適合自己的抽脂方式,並做好術後照顧,才能使抽脂的效果長久。
 
圖說:朱芃年醫師  美國VASER威塑原廠訓練認證醫師
 
   更多相關文章:  
 
 
 
 
自體脂肪隆乳+Vaser威塑抽脂2
※實際治療效果因個人狀況不同,建議和專業醫療團隊一同評估
文章標籤
創作者介紹

~ 相信悠美 你會更美 ~

skindr.blog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()